[일산맛집]배꼽집 - 이베리코 흑돼지 숯불구이 벨라시타 맛집
요즘 이래저래 이베리코 흑돼지를 자주 먹게 되는데 일산 벨라시타 배꼽집이라고 이베리코 흑돼지 숯불구이 맛집이 있다는 얘기를 듣고 찾아가서 이베리코 생구이를 먹었었는데 진짜 엄청 맛있어서 소개해드립니다.
세계 4대 진미로 불리는 이베리코 흑돼지에 대해서 좀 자세히 알아보니 이베리코 흑돼지들은 등급이 있는데 도토리 먹고 방목하는 이베리코 최고급 흑돼지는 베요타등급이라고 하는데 사실 이건 이정도 가격으로 먹을수가 없다고 하네요 ㅋ
베요타 등급보다 훨씬 낮은 등급이긴 하겠지만 배꼽집의 이베리코 흑돼지는 생각보다 맛있습니다. 일단 목표가 이베리코 생구이이기에 생구이로 시작해봤습니다. 사실 고깃집에서는 고기가 핵심이기에 밑반찬은 별로 중요하지 않습니다. ㅋ
일산 벨라시타 배꼽집의 이베리코 생구이가 나왔습니다. 적당한 크기로 듬성듬성 썰어놓은 듯한 비주얼의 선홍빛 흑돼지 고기에 마블링이 진짜 멋집니다.
숯불이 올라가고 그 위에 이베리코 흑돼지가 직화로 구어지는 모습에 감탄이 나오네요. 돼지고기인데 소고기 느낌이 나서 미디엄 레어로 살짝만 익혀서 핏기만 없으면 먹어야지라고 자꾸 착각을 하게 되는것 같습니다.
아 드디어 먹을 수 있는 준비가 되었습니다.
이베리코 흑돼지 본연의 맛을 느껴보기 위해서 소금도 찍지않고 한 점 먹었는데 부드러우면서 적당히 씹는 맛도 있고 적당히 두꺼워서 씹을때마다 육즙이 팡팡 터지는 것 같은데다가 깊은 맛이 나네요. 한 마디로 너무 맛있네요. ㅎ
씹을때마다 입 속에서 육즙이 팡팡 터지는 듯한 이베리코 흑돼지를 폭풍흡입하고 마무리 식사를 하기 위해서 참갈비도 하나 추가했습니다.
양념도 과하지 않은듯 굽는 내내 참갈비가 익어가는 냄새가 은은하게 퍼저나왔으며 먹어보니 꽤 맛있었습니다. 다만 먼저 먹은 이베리코 생구이의 맛에 대한 여파로 좀 아쉽게 느껴지네요.
배꼽집은 평양냉면 맛집으로도 알려져 있어 식사로 나름대로 꽤 퀄리티가 높은 평양냉면을 먹어볼수 있지만 얼마전에 의정부에 평양면옥에 다녀왔으니 이번에는 차돌된장찌개랑 밥으로 마무리 식사를 했습니다.
아무튼 맛있게 잘 먹었습니다. 가게 입구에 배꼽집이 수요미식회에도 나왔다고 하길래 자세히 보니 갈비탕 맛집으로 나왔다네요. 다음에는 갈비탕 먹으러도 한번 와봐야겠습니다. ㅋ
이베리코 흑돼지 숯불구이를 먹어보실 분들은 일산 벨라시타 배꼽집을 한번 방문해 보시는 것도 좋을것 같습니다.
2019/02/12 - [맛집] - [고양맛집]도토리 편백집 - 이베리코 스페인 흑돼지 편백찜&샤브샤브
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