[충주맛집]상촌식당
충주에 일이 있어 가는 중에 가는 곳 주변을 검색해보니 죄다 이상하게 중화요리 집만 검색이 되길래 지인에게 물어보니 상촌식당이 유명한 맛집이라고 알려줘서 상촌식당을 검색해서 다녀왔습니다.
상촌식당은 찾아가면 이런곳에 맛집이 있다는건가?라는 생각을 하지 않을 수 없는 위치에 가게가 있으며 가게 모습 역시 진짜 여기가 맞나?라는 생각을 가질 수 밖에 없는 외관을 가지고 있는 곳입니다.
11시가 약간 넘은 시간 가게 안으로 들어가보니 영업시작 시간이 11시 30분임에도 불구하고 이미 10테이블이 넘게 대기하고 있네요. ㅋ 빨리 온게 아니네요. 사장님이 40분 이상 대기해야된다네요 ㅎㅎ 11시 30분부터 시작하는데 40분 이상을 더 기다리니 이제서야 탕수육이 나왔습니다.
상촌식당에 메뉴는 단 세가지 밖에 없습니다. 탕수육, 소마면, 짜장면 탕수육과 소마면이 유명한데 소마면은 하얀 짬뽕인데 다른 곳 백짬뽕과는 확연히 다르다고 하네요
제일 먼저 탕수육이 나왔습니다. 상촌식당의 탕수육은 식감이 특이하네요. 굉장히 폭신폭신하면서 쫄깃쫄깃한 느낌의 고기젤리(?)를 먹는 느낌입니다.
상촌식당의 탕수육 소스는 지금까지 맛보지 못한 느낌의 소스입니다. 기본적으로 과일을 베이스로 한 살짝 시큼한듯 톡 쏘는 듯한 느낌도 나지만 큼직큼직하게 썰어져 있는 대파와 양파로 인해서 살짝 매콤한 듯한 느낌도 나는 맛난 탕수육소스입니다.
탕수육보다 소마면이 이곳을 유명하게 만들었다고 하던데 소마면은 쉽게 말씀드리면 백짬뽕입니다. 솔직히 소마면에 대한 기대를 많이 했는데 제 개인적은 생각으로는 와 맛있다라는 생각이 안들었습니다. 나름에 독특한 맛은 있었지만 제가 생각하기에 호불호가 많이 있을거라고 생각됩니다.
뭐 그래도 맛있게 잘 먹었습니다.
상촌식당이 워낙에 외딴 곳에 있어서 꼭 가보시라고 하기는 그렇고 혹시 주변을 지나가시는 분들은 한번쯤 들러서 탕수육 맛 한번 보시기를 추천합니다. 솔직히 소마면은 잘 모르겠어요 ㅎㅎ
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