[부천맛집]삼도갈비 - 직화 수제 한우 갈비 명가
어제는 고기가 땡기는 날이여서 갈비를 먹어볼까?생각하는데 부천에 수요미식회뿐만 아니라 맛있는 녀석들 방송에까지 나온 갈비집이 있다고 해서 한번 찾아가봤습니다. 바로 부천 상동에 위치한 직화 수제 한우 갈비 맛집인 삼도갈비 입니다.
위치는 차들이 다니는 큰 도로 옆에 있는 위치라 찾기가 쉽습니다. 1층은 전부 주차장이고, 2, 3층이 식당으로 상당히 큰 갈비 전문점입니다.
주차장에 주차를 하고 들어가는 길에 맛있는 녀석들 방송에서 촬영을 했다는 인증사진이 떡하니 걸려있네요. ㅎㅎ 먹어본 자가 맛을 안다. 말이랑 사진만 보고는 알수가 없기에 직접 찾아왔습니다. ㅎㅎ
가게 안으로 들어가는 길에 있는 뭔지 모르겠지만 조그만한 압력솥(?)같은게 줄줄이 있네요. ㅎ 뭔지 물어보지는 못했지만 온도표시도 있는 걸 보니 아마도 자동조리기계인듯 합니다. ㅎ
갈비 정식 기본 상차림입니다. 화려하게 많은게 차려져 있지는 않지만 밑반찬들 모두가 맛이 깔끔해서 좋습니다. 개인적으로 갓짱아찌가 맛났던거 같습니다.
처음에 한우 갈비를 먹을까?라고 생각했는데 생각보다 한우는 솔직히 가격대가 착하지 않습니다. 어쩔 수 없이 수입 생갈비 2개랑 양념갈비 1개로 주문했습니다. 수입이긴 하지만 고기가 상당히 좋아보입니다. 수입산도 잘 선별한 다음 숙성해서 사용하는 것 같네요.
고기는 잘 구워야 맛있는데 직원분이 적당히 익어가는 것을 보면서 직접 구워주니 맛에 대해서 걱정할 필요가 없는 것 같네요. ㅎ 육즙이 빠져나가지 않도록 적당한 타이밍에 뒤집어 주고 잘라주니 저는 먹기만 하면 되네요. ㅎㅎ
일단 소금이나 소스없이 고기맛만 봤습니다. 입에 넣고 한입 씹으니 고기속에 머금고 있던 육즙이 주루륵 흐르는 것 같습니다. 고기가 부드럽고 촉촉하네요. 맛있습니다. 제가 구운게 아니라 전문가가 구워줘서 더 맛있는 것 같습니다.
생갈비를 맛보고 나니 삼도갈비의 마늘숙성양념갈비에 대해서도 궁금해집니다. ㅎㅎ 삼도갈비의 양념갈비는 제가 일반적으로 생각했던 양념갈비와는 비주얼이 다르네요. 양념에 푹 절여져 있는 느낌이 아닌 양념을 살짝 머금고 있는 형태를 띄고 있습니다.
이것 역시 직원분이 맛있게 잘 구워줬습니다. 양념갈비는 양념때문에 잘못하면 양념이 타서 연기도 많이 나고 그러는데 직원분이 알아서 잘 구워주시니 그런 걱정 할 필요가 없습니다. ㅎ
양념갈비는 보통 달달한 양념에 푹 절여저서 구워져서 단맛이 많이 나는 고기였던 고정관념이 있었는데 삼도갈비의 마늘에 숙성된 양념갈비를 맛보니 이게 양념갈비야?라는 생각이 드네요. 생갈비 만큼이나 매력적인 맛입니다. 보통은 생갈비가 확실히 더 맛있다고 느꼈었는데 삼도갈비의 양념갈비는 생갈비에 비해서 맛이 떨어진다고 할수가 없는 것 같습니다.
생갈비와 양념갈비를 먹고 식사로 된장찌개랑 평양냉면 중에 고민하다 지난번에 능라도에 가서 평양냉면을 먹었으니 된장찌개로 주문했습니다. 된장찌개임에도 국물맛이 개운한 맛있는 된장찌개네요. 일반 고기집 된장찌개랑은 확실이 다릅니다. 된장찌개도 상당히 훌륭하네요. ㅎㅎ
삼도갈비에서 아주 맛있게 갈비를 먹었는데 한우 갈비가 어떤 맛일까? 자꾸 생각나네요. 가격만 좀 착했어도 한우갈비정식으로 먹었을텐데 아쉽습니다. 다음에는 한우로 먹어봐야겠습니다.
저렴하지는 않지만 가격에 대한 저항감만 조금 없다면 고기의 퀄리티는 물론이고 가게 분위기면에서는 좋은 곳임에는 틀림이 없는 것 같습니다.
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