편스토랑 고들빼기 두루치기 덮밥 먹어본 후기

맛집/먹을거리|2021. 3. 17. 09:00

편의점에 가보니 한동안 어쩌다보니 편스토랑 방송을 보지 못해서 맛보지 못하고 지나가버린 먹을거리들이 많이 있네요. 그 중에서 무엇을 먹어볼까?하다가 편스토랑 21회차 우승상품인 고들빼기 두루치기덮밥을 구매했습니다.

편스토랑 고들빼기 두루치기 덮밥

아시는 분들도 있겠지만 고들빼기는 민들레와 아주 비슷하게 생겼는데 고들빼기로 김치도 만들어먹기도하는등 몸에 아주 좋은 음식이라고 합니다. 맛은 아주 약간 쌉쌀한 맛이 있는데 개인적으로는 이런 맛을 좋아합니다.

편스토랑 고들빼기 두루치기 덮밥

편스토랑 고들빼기 두루치기덮밥 조리법입니다. 먼저 용기에 밥과 고들빼기 두루치기를 넣어 준 다음 종이케이스를 용기에 다시 끼워 전자레인지에 조리한 다음 조리된 덮밥에 참기름을 넣고 잘 섞어서 먹으면 됩니다. 김이나 파래김자반 또는 계란후라이를 올려서 먹으면 더 맛있다네요.

편스토랑 고들빼기 두루치기 덮밥

고들빼기 두루치기의 고들빼기는 국산인줄 알았는데 아쉽게도 중국산이네요. 우리나라에서만 고들빼기를 먹는줄 알았는데 중국에서 들어왔으니 중국에서도 고들빼기를 먹나봅니다.

편스토랑 고들빼기 두루치기 덮밥

편스토랑 고들빼기 두루치기덮밥의 종이케이스 안에 들어있는 구성품입니다. 따끈한 밥과 고들빼기두루치기, 참기름, 그리고 숟가락이 들어있습니다.

편스토랑 고들빼기 두루치기 덮밥

고들빼기 두루치기 소스(?)인데 비닐포장이 엄청 커서 많을줄 알았는데 얇게 펴져있어서 커보이지만 많지는 않습니다.

편스토랑 고들빼기 두루치기 덮밥

맛의 마무리 참기름, 덮밥류에 마지막으로 참기름만 살짝 더해주면 웬만한 건 전부 맛있어지죠 ㅎ

편스토랑 고들빼기 두루치기 덮밥

밥과 고들빼기 두루치기 소스(?)를 용기에 넣었습니다. 비닐포장에서 소스를 꺼내는게 좀 힘드네요

편스토랑 고들빼기 두루치기 덮밥

일단 조리를 하기전에 고들빼기 두루치기 소스(?)를 조금 맛보았는데 데우지 않은 상태였지만 제 예상을 뛰어넘게 맛있습니다. 데워서 밥에 비비면 훨씬 맛있을것 같습니다.

편스토랑 고들빼기 두루치기 덮밥

종이케이스를 씌우고 전자레인지에 2분 30초간 조리합니다.

편스토랑 고들빼기 두루치기 덮밥

조리가 완료되었습니다. 이제 참기름을 넣고 맛있게 잘 섞어줍니다.

편스토랑 고들빼기 두루치기 덮밥

잘 섞어진 고들빼기 두루치기 덮밥을 한 숟가락 떠서 먹으니 정말 맛있습니다. 고들빼기의 쌉싸름한 특유의 맛과 향이 약간 매콤한 맛의 두루치기와 정말 잘 어울리는 것 같습니다.

편스토랑 고들빼기 두루치기 덮밥

지금까지 고들빼기 김치를 돼지고기와 따로따로는 먹어봤지만 이렇게 섞어서 먹어본 적은 없었는데 섞으니 아주 잘 어울리는 조합이네요.

편스토랑 고들빼기 두루치기 덮밥

편스토랑 고들빼기 두루치기 덮밥 맛있게 잘 먹었습니다.

편스토랑 고들빼기 두루치기 덮밥

고들빼기를 먹어보지 못한 분들이나 고들빼기를 별로 좋아하지 않는 분들이라도 편스토랑의 고들빼기 두루치기덮밥을 드셔보시면 생각이 바뀔거라는 생각이 드네요. 추천합니다.

댓글()