직화삼겹살볶음 - 매콤하고 부드러운 삼겹살로 밥 한공기 뚝딱
지난 번에 마트에서 직화항정살구이를 사먹었었는데 이번에 마트가 가보니 직화삼겹살볶음이 있길래 이것 역시 전자렌지에서 2분만에 조리가 가능하여 밥 반찬으로 먹어볼려고 구매를 했습니다.
직화삼겹살볶음 역시 직화항정살구이처럼 스페인산 돼지고기를 사용했습니다. 내용물을 보니 지난번에는 직화항정살구이의 경우 돼지기름이 굳은채로 있어서 비주얼이 조금 좋지는 않았는데 이건 빨간양념에 버무려져 있어서 그런지 웬지모르게 조리를 하면 맛있게 보이네요. ㅎ
지난 번에 직화항정살구이를 구매할때도 전자렌지에 2분만에 조리라고 써있어서 구매를 했었는데 직화삼겹살볶음 역시 전자렌지에 2분만 돌리면 조리가 됩니다. 전자렌지에 돌리는중 진공포장이 터지는 소리가 나서 깜짝 놀랐네요. ㅋ 혹시나 전자렌지에 돌리실분들은 조그만한 구멍한 뚫어주시고 돌리는게 좋을것 같네요 ㅎ
2분이 지났습니다. 다행히 진공포장이 크게 터지지는 않았네요. 그냥 옆쪽으로 살짝 튿어져서 내용물이 많이 튀지는 않은것 같습니다. 직화삼겹살볶음은 지난번 직화항정살구이에 비해서 보기에 훨씬 맛있어 보이네요 ㅎㅎ
매콤한 양념과 돼지고기 특유의 냄새가 코를 자극하네요. 먹기도 전에 맛있는 돼지고기볶음이라는 것을 알것 같네요. 하얀 쌀밥에 직화삼겹살볶음 한 점 집어서 먹어보니 매콤하면서 달콤하기도 하고 생각보다 훨씬 맛있습니다. ㅎ
솔직히 직화항정살구이를 먹을때는 간이 조금 심심한듯해서 쌈장도 있었으면 했는데 직화삼겹살볶음의 경우는 아무것도 필요가 없네요. 그냥 따뜻한 밥만해서 먹어도 좋을듯 싶습니다. 다만 맛은 있는데 살코기보다 비계가 좀 많네요.
그래도 맛은 있으니 밥 한공기 뚝딱 해치웠습니다. ㅎ
직화삼겹살볶음은 전에 먹은 직화항정살구이에 비하면 밥 반찬으로 훨씬 더 좋은 것 같습니다. 삼겹살의 살코기보다 비계가 좀 많은 점이 좀 아쉽기는 하지만 맛은 꽤 괜찮네요. ㅎ 다만 직화항정살구이도 그렇지만 가격대가 살짝 비싸네요. 할인 안하면 솔직히 밖에 나가서 식당가시는 편이 좋을듯 싶습니다.
2019/02/11 - [맛집/먹을거리] - 직화항정살구이 - 술안주보다는 밥먹을때 반찬이 더 어울리는듯
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