편스토랑 고추참치 비빔우동 먹어본 후기
지난번에 편스토랑 9회차에 이정현이 고추참치 비빔면으로 우승을 하는 것을 봤는데 고추참치에 비빔면 조합의 맛이 예상이 가긴 했지만 그래도 한번 먹어보기 위해서 구입을 해봤습니다. 방송에서는 비빔면이였는데 고추참치 비빔우동으로 변경되었네요.
요즘 코로나19때문에 농민들도 많이 어렵다고 하는데 편스토랑 고추참치비빔우동은 100% 국산감자와 당근을 사용한데다가 판매수익금의 일부는 결식아동 지원사업에 사용된다고 합니다.
고추참치가 들어가있어서 나트륨이 많이 들어가 있을줄 알았는데 생각보다 나트륨이 적네요.
고추참치비빔우동 조리방법입니다. 우동면과 고추참치비빔소스를 용기에 넣은 다음 종이케이스에 다시 넣어 전자레인지에 4분간 돌린 다음 별첨된 특제파기름과 김깨가루를 섞어서 먹으면 됩니다. 그리고 기호에 따라서 마요네즈를 추가하여 먹으면 더욱 맛나다고 하네요.
편스토랑 고추참치비빔우동 내용물은 고추참치 비빔소스와 우동면, 김깨가루와 풍미를 돋궈줄 특제파기름 총 4가지가 들어있습니다.
고추참치비빔우동에 들어있는 특제파기름은 이연복쉐프의 레시피로 만들었다고 하는데 어떤 풍미를 줄지 궁금하네요. ㅎ
일단 제일 먼저 우동면을 그대로 용기에 넣습니다.
그리고 우동면 위로 고추참치 비빔소스를 최대한 펼쳐서 부어줍니다.
아직 조리하기 전이지만 살짝 고추참치비빔소스를 맛보니 평소 먹던 고추참치 맛이랑 똑같네요. 어느정도 고추참치 비빔우동 맛이 예상됩니다.
종이케이스에 다시 넣어서 전자렌지에 4분간 조리합니다.
우동면과 고추참치비빔소스에서 김이 모락모락 나는걸 보니 적당히 잘 조리가 된 것 같습니다.
이제 별첨된 김깨가루와 편스토랑 특제 파기름을 넣습니다.
소스들과 우동면이 잘 비벼지도록 젓가락으로 잘 섞습니다. 섞어넣고보니 겉보기만으로는 어떤 음식인지 모르겠네요. 일단 맛있어는 보입니다. ㅎ
일단 한 젓가락 집어서 먹어보니 누구나 예상할 수 있는 맛이긴 한데 고추참치 비빔소스때문에 매콤하면서 우동의 쫄깃한 식감이 잘 어우러져 오묘하게 맛이 괜찮습니다. 불량식품이 아니긴 한데 맛있는 불량식품을 먹는 것 같습니다.
일단 조금 먹고나서 마요네즈를 추가해서 먹으면 더욱 맛있다고 해서 마요네즈도 조금 추가해 봅니다.
마요네즈를 추가하니 매콤한 비빔우동 맛에 고소한 마요네즈 맛이 추가되어서 살짝 고급스러운 느낌이 들긴 하는데 개인적으로는 마요네즈를 안 넣고 먹는게 좋은 것 같습니다.
편스토랑 고추참치비빔우동 맛있게 잘 먹었습니다.
편스토랑 고추참치비빔우동의 맛은 사실 고추참치를 맛보신 분들이라면 어느정도 예측이 가능한 맛입니다. 그런데 방송에서처럼 비빔면이였으면 너무 뻔한 맛이였을지도 모르지만 우동면으로 바뀌어서 쫄깃한 식감과 어우러지니 생각보다 좋았습니다.
2020/06/04 - [맛집/먹을거리] - 삼립 그릭슈바인 슈바이네 순살학센 먹어본 후기
2020/05/22 - [맛집/먹을거리] - 건강하계 렌지용 순살치킨 먹어본 후기
2020/05/21 - [맛집/먹을거리] - 직화로 볶은 풀무원 직화짜장면 먹어본 후기
2020/05/20 - [맛집/먹을거리] - 매콤 짭짤한 맛의 대명사 하림 안동식 찜닭 먹어본 후기
'맛집 > 먹을거리' 카테고리의 다른 글
사조 한입피자 콤비네이션 먹어본 후기 (2) | 2020.06.25 |
---|---|
CU편의점 매콤제육 야채덮밥 먹어본 후기 (0) | 2020.06.24 |
아워홈 오리지널 바베큐 폭립 먹어본 후기 (0) | 2020.06.23 |
족만이 순살 족발 먹어본 후기(feat. 어차피혼자, 혼술에 딱) (2) | 2020.06.19 |
삼립 그릭슈바인 슈바이네 순살학센 먹어본 후기 (2) | 2020.06.04 |
건강하계 렌지용 순살치킨 먹어본 후기 (6) | 2020.05.22 |
직화로 볶은 풀무원 직화짜장면 먹어본 후기 (2) | 2020.05.21 |
매콤 짭짤한 맛의 대명사 하림 안동식 찜닭 먹어본 후기 (6) | 2020.05.20 |