태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

삼립 그릭슈바인 슈바이네 순살학센 먹어본 후기

맛집/먹을거리|2020. 6. 4. 09:00

대학교에 다닐때 강남 르네상스 호텔의 비어가든에서 처음으로 학센을 먹어봤었는데 그 이후로는 먹어본 적이 없다보니 맛에 대한 기억이 잘 나질 않습니다. 그런데 주말에 마트에 갔는데 장을 보다가 삼립 그릭슈바인 슈바이네 순살학센이 있길래 어떤 맛일까? 궁금해서 한번 구매해봤습니다.


삼립 그릭슈바인 슈바이네 순살학센 먹어본 후기


삼립에서 빵만 만드는 줄 알았는데 강남 그릭슈바인이라는 레스토랑과 콜라보해서 학센까지 만드는 걸 보니 이것저것 많이 하나보네요. 일단 학센은 독일식 족발 요리라고 생각하시면 됩니다.


삼립 그릭슈바인 슈바이네 순살학센 먹어본 후기


그릭슈바인은 엄선된 재료로 만든 전통 독일식 햄, 소시지, 베이컨, BBQ와 다양한 그릴요리, 브런치를 제공하는 SPC의 프리미엄 육가공 레스토랑이라고 합니다. 


삼립 그릭슈바인 슈바이네 순살학센 먹어본 후기


그릭슈바인 슈바이네 순살학센 조리방법은 에어프라이어, 전자렌지, 후라이팬, 오븐등 다양한 방법으로 조리를 할 수 있는데 에어프라이어로 조리를 하면 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 조리가 되어서 가장 맛있다고 합니다.


삼립 그릭슈바인 슈바이네 순살학센 먹어본 후기


포장을 뜯어보니 진공포장된 돼지 앞다리살이 있네요. 정확하게 알수는 없지만 향신료가 돼지 앞다리살에 바른 후에 숙성했나봅니다. 족발이 한쪽만 있지만 사이즈는 제법 큰 것 같습니다.


삼립 그릭슈바인 슈바이네 순살학센 먹어본 후기


조리된 학센을 위한 바베큐소스도 들어있네요.


삼립 그릭슈바인 슈바이네 순살학센 먹어본 후기


포장지에 나온대로 진공포장을 벗겨 돼지 앞다리살의 껍질이 위쪽으로 향하게 놓은 후 에어프라이어를 180도에서 18분간 조리했습니다.


삼립 그릭슈바인 슈바이네 순살학센 먹어본 후기


에어프라이어로 조리가 다되었습니다. 겉보기에는 살짝 탄것처럼 시커멓게 되어있지만 겉바속촉처럼 돼지껍질이 타지 않고 바삭바삭하게 잘 조리가 되었습니다.


삼립 그릭슈바인 슈바이네 순살학센 먹어본 후기


순살학센을 그냥 통째로 먹을수는 없으니 칼로 족발 썰듯이 적당한 크기로 썰고 바베큐소스를 한쪽에 찍어먹을 수 있게 놓아봤는데 겉보기에는 뭔가 있어보이네요. ㅎㅎ


삼립 그릭슈바인 슈바이네 순살학센 먹어본 후기


학센을 먹는데 맥주가 빠질 수가 없죠? ㅎㅎ 냉장고에 있는 맥주도 꺼내서 한잔 따르고 본격적으로 먹어보겠습니다.


삼립 그릭슈바인 슈바이네 순살학센 먹어본 후기


일단 순살학센을 하나 먹어보니 겉의 껍질은 바삭하면서 속살은 부드러운게 식감이 참 좋습니다. 예전에 강남 르네상스 호텔에서 먹어봤던 학센 맛이 기억이 나질 않아서 비교하기 어려운데 맥주 안주로 먹기는 꽤 괜찮습니다.


삼립 그릭슈바인 슈바이네 순살학센 먹어본 후기


삼립 그릭슈바인 슈바이네 순살학센 맛있게 잘 먹었습니다.


삼립 그릭슈바인 슈바이네 순살학센 먹어본 후기


삼립 그릭슈바인 슈바이네 순살학센은 조리가 간편하고 겉은 바삭하고 속은 촉촉해서 맛있게 잘 먹었지만 개인적으로 우리나라 족발이 더 맛있는것 같네요. ㅋ


2020/05/22 - [맛집/먹을거리] - 건강하계 렌지용 순살치킨 먹어본 후기

2020/05/21 - [맛집/먹을거리] - 직화로 볶은 풀무원 직화짜장면 먹어본 후기

2020/05/20 - [맛집/먹을거리] - 매콤 짭짤한 맛의 대명사 하림 안동식 찜닭 먹어본 후기

2020/05/18 - [맛집/먹을거리] - 달콤한 치킨과 마요네즈의 조화 CU 치킨마요덮밥 먹어본 후기


댓글()
  1. Favicon of https://traveltastetech.tistory.com BlogIcon miu_yummy 2020.06.04 11:58 신고 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    독일 학센의 맛이네요.
    우리나라 사람은 우리 족발이 최곱니다 :)
    좋은 제품 리뷰 감사합니다