[동탄맛집]백청우 칼국수

맛집|2017. 6. 4. 15:20

오랜만에 주말에 밖에 나간김에 칼국수가 생각나서 예전에 한번 가봤던 백청우 칼국수집에 가봤습니다.



집에서 그리멀지 않은 곳인데다가 전에 가봤을때도 제 입맛에 잘 맞더라구요 ㅎㅎ



기본 상차람입니다. 김치정도만 있고 간소합니다.



칼국수가 익기전에 배 좀 채우라고 보리밥을 줍니다.



보리밥은 반찬 좀 넣고 고추장이랑 참기름 넣어서 쓱쓱 비벼 먹으면 꿀맛입니다. ㅋ


욕심에 고추장을 좀 많이 넣었더니 좀 짜네요 ㅋㅋ



해물칼국수 1인분과 만두전골 1인분 시켰습니다.


두명이서 먹을때는 이 조합이 제일 괜찮은거 같습니다.


만두도 먹을수 있고 해물도 들어가서 국물도 굉장히 시원하고 ㅎㅎ



만두는 총 네개가 들어갑니다. 고기만두 두개, 김치만두 두개


끓이다보면 만두가 먼저 익으니 만두 먼저 먹으라고 합니다.


붉은 빛이 도는 게 김치만두, 녹색피가 있는게 고기만두입니다.



만두를 다 먹으면 이제부터는 칼국수도 다 익었을 시간이 되었기에 칼국수를 드시면 됩니다.


면발이 쫄깃쫄깃 식감이 좋습니다.



해물도 많이 들어있어서 국물이 시원하고 좋습니다.



순식간에 바닥이 들어나네요 ㅎㅎ 잘먹었습니다.




댓글()