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고혈압에 좋은 양파의 효능

생활의팁/건강상식|2017.11.03 09:34

양파는 퀘르세틴이라는 성분이 풍부한데 퀘르세틴은 혈관속의 혈전이 쌓이는 것을 방지하고 콜레스테롤을 몸밖으로 배출시기는데 도움을 주며 칼륨성분도 풍부하여 몸속의 나트륨 수치를 낮춰줍니다. 그리고 양파는 우리 몸속에 해독작용을 하는 메티오닌 및 시스테인등의 아미노산이 풍부하여 몸안에 들어있는 수은, 비소등을 제거하고 독성을 방지하도록 도와주기도 합니다. 또한 플라보노이드와 비타민C, B6, B1, 황이 풍부해 뇌와 신경계에 좋다고 합니다.



양파는 익히거나 끓여도 그 효능에는 차이가 없기에 굳이 생양파로 먹지 않아도 됩니다. 그리고 한가지 더 중용한 사실은 양파는 겉으로 갈수록 양파의 중요한 성분인 퀘르세틴 함유량이 많아지는데 제일 안쪽과 비교했을때 제일 겉껍질에는 300배나 많은 퀘르세틴을 함유하고 있다고 합니다. 그렇기 때문에 껍질을 버리지 말고 껍질만 모아서 차를 끓여서 꾸준히 흡수하면 좋다고 합니다.



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